体験宿泊でお出ししている食事について

ポイントバケーションリロの体験宿泊は、朝夕のお食事が付いています。温かくおいしいお料理をお部屋までスタッフがお届けいたします。これは短い滞在時間を存分に活用いただけるよう行っている、体験宿泊だけのサービスです。
ポイントバケーションの施設は、別荘ライフを想定したキッチン付きのコンドミニアムとなっています。そのため、通常のステイでは会員様ご自身でお食事をご用意いただきます。地元の食材を買ってきてお料理したり、近所のレストランからのケータリング、外食などを組み合わせて、お楽しみください。
このページでは、ご提供するお料理の一部をご紹介します。
※季節や仕入れ状況、レストランの定休日によって予告なくお料理が変更になる場合がございます。
※4歳から9歳のお子様はお子様メニューとなります。通常メニューを希望される場合はご相談ください。
※3歳以下のお子様は宿泊無料のため、お食事の用意がございません。お食事をご希望される場合はご相談ください。

  • ポイントバケーション箱根ヴァークスイート箱根

    提携レストランからお届けします。箱根施設のお料理は、選べる陶板焼き御膳をご用意しています。甘辛く煮詰めた金目鯛の煮付け、朴葉の香りが食欲をそそる海鮮朴葉焼き、トロトロに煮込んだビーフシチューのいずれかを、テーブルで熱々の陶板焼きにいたします。
    チェックイン時に、下のメニューからお選びください。

    ・海鮮朴葉焼き御膳
    ・金目鯛の煮付御膳
    ・ビーフシチュー御膳


  • ポイントバケーション勝浦

    施設内にある「レストラン藍」よりお届けします。カツオの水揚げ関東一を誇る勝浦は、たくさんの漁港を抱える漁業の町。定番のお刺身や天ぷらで、地元の魚をご堪能ください。

    ・お刺身御膳

  • ポイントバケーション那須

    チェックイン時に、下のメニューからお選びください。しゃぶしゃぶ御膳は2人前からのご提供となります。しゃぶしゃぶ御膳には、追加オプションでお肉を増やすことができます。

    ・松花堂御膳
    ・しゃぶしゃぶ御膳
    ・ミックスフライ御膳

  • ポイントバケーション軽井沢

    懐石松花堂御重の横に添えられるお料理が、季節によって変わります。冬季は鶏鍋に、その他の季節は三元豚とあまず味噌の杉板焼きです。杉板で香り付けされたお肉は、旅先ならではの味わいです。

    ・季節懐石松花堂重

  • ポイントバケーション伊豆高原

    提携レストランからお届けします。伊豆で採れた新鮮な海の幸を中心に、煮物、サラダ、小鉢の付いた和食御膳です。伊豆と言えば、日本一の水揚げ高を誇る金目鯛。素材を味や香りを生かしながら腕によりをかけて炊き上げました。ぜひご賞味ください。
    チェックイン時に、下のメニューからお選びください。

    ・金目鯛の煮付御膳
    ・白身魚の味噌漬け御膳
    ・地魚刺身御膳

  • ポイントバケーション下呂

    季節によって、鮎やイワナなど川魚の塩焼き、鶏ちゃんこ、岐阜県の郷土料理である「こも豆腐」などにお料理が変わります。お漬物やお米にも飛騨産のものを使い、郷土感あふれる味をお楽しみいただけます。

    ・湯けむり御膳

  • ポイントバケーション加賀山中

    提携している割烹からお届けします。お刺身や焼き魚など定番のお料理を華やかに盛り付けました。

    ・芭蕉御膳

  • ポイントバケーション湯の山温泉

    メインのお料理に三重県の郷土「僧兵鍋」をご用意。僧兵鍋は、かつての武家時代、侵攻に抗う僧侶たちが戦いに備えて、体力をつける為のスタミナ料理として食されたものです。
    お肉や野菜をふんだんに使い、みそ仕立てのお鍋になります。

    ・茶々御膳
    ・しげよし御膳

  • ポイントバケーション南紀白浜

    松花堂御膳に、すさみポークの陶板焼きか海鮮のカルパッチョ仕立てがつきます。チェックイン時にお選びください。

    ・白浜御膳

  • ポイントバケーション有馬

    松花堂御膳に、陶板焼きがつきます。ご飯は、季節に合わせた炊き込みご飯となります。

    ・有馬御膳

  • ポイントバケーション近江びわ湖

    松花堂御膳に、牛ロースの陶板焼きがつきます。ご飯は、季節に合わせた炊き込みご飯です。

    ・牛ロースの陶板焼き御膳

  • ポイントバケーション京都岡崎

    提携している老舗の仕出し「山秀」よりお届けします。大徳寺麩、鮭の南蛮漬、蓬麩二食田楽、玉蜀黍(トウモロコシ)のかき揚、海老と枝豆の白ワインゼリー寄せなど、京都らしく上品で華やかな小鉢の突き出しが人気。お吸い物には、粟麩、千湯葉、じゅんさいを使っています。メインのお料理は、和風ローストビーフです。

    ・岡崎御膳

Special Contents